Узнай больше

Выберите список(-ки):

Ваша реклама
Контрольные, курсовые, дипломные работы жд техникумов
 banerputeetz2

Я скептик в вопросах трудоустройства

О САЙТЕ Форумы Все о железной дороге Я скептик в вопросах трудоустройства

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
      soumitss
      Participant

Всем привет. Я скептик в вопросах трудоустройства выпускников. Все учебные заведения обещают помощь с работой, а на деле это оборачивается списком вакансий на стенде и напутствием удачи. Сыну поступать в следующем году, и мне важно понимать, есть ли реальная связь с работодателями или это опять красивые слова. Подскажите, по каким признакам отличить настоящую работу с трудоустройством от имитации и что спрашивать в приёмной комиссии? Речь про IT-направление, там рынок живой, но и требования к новичкам, насколько я понимаю, серьёзные.

hydrogenn
      Participant

Отличать просто: спрашивайте названия конкретных компаний-партнёров, оформляются ли стажировки официально и с оплатой, и что именно студент получает на выходе, кроме диплома. Если в ответ звучит помогаем с резюме и всё, это имитация. Мы задавали эти вопросы в Skypro Колледже https://krasnodar.skypro.college/ , там со второго курса доступны оплачиваемые стажировки, а к выпуску собирается портфолио с реальными проектами. Совет: попросите контакты выпускников прошлого года. Пара честных разговоров закрывает вопрос надёжнее любых процентов из презентации. И посмотрите, собирают ли студентам портфолио с реальными проектами. На собеседовании работодатель смотрит именно на него, а не на приложение к диплому с оценками по предметам.

Просмотр 1 ветки ответов
  • Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.

Комментарии закрыты.

Ваша реклама