Узнай больше

Выберите список(-ки):

Контрольные, курсовые, дипломные работы жд техникумов
 banerputeetz2

Россия возобновила производство БЖРК, ядерные ракетные поезда снова в строю

О САЙТЕ Форумы Все о железной дороге Железнодорожные новости Обсуждение событий Россия возобновила производство БЖРК, ядерные ракетные поезда снова в строю

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  admin 3 мес., 2 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2874

    admin
    Хранитель

    Россия возобновила производство БЖРК

    Россия возобновила производство БЖРКРоссия возобновила производство БЖРК, ядерные ракетные поезда снова в строю. После более чем десятилетия с распада Советского Союза Россия возобновила производство БЖРК (боевой железнодорожный ракетный комплекс), с созвучным названием «Баргузин».

    Причем пять таких поездов БЖРК «Молодец» уже стояли на боевом дежурстве с 1987 года, и являются прототипом нового ракетного комплекса.

    Работа над его преемниками ведется с 2012 года, согласно первоначальному плану, новые поезда должны быть испытаны в 2020 году.

    В ноябре официальные лица Министерства обороны России сообщили, что они провели первые ракетные испытания, запланированные для ракеты-носителя «Баргузин». В этом году пройдут тестовые тренировки.

    Вместо этого в средствах массовой информации появились сообщения о том, что проект остановили из-за неэффективности, и что он не может быть размещен в настоящий момент.

    Однако главная причина распространения подобной информации кроется в том, что США всерьез обеспокоены развитием ракетного комплекса на железных дорогах России, который был остановлен по договоренности в 1993 года после распада Советского Союза.

    Ядерные ракеты на рельсах уже находились в вооружении Советской Армии. Поезда с ними были под кодовым названием «Молодец», а солдаты использовали их с 1987 года.

    На трассах было пять поездов, каждый из которых имел три межконтинентальные ядерные ракеты. Причем БЖРК невозможно было отличить от обычного гражданского железнодорожного поезда, что не позволяло условному противнику определить, где находятся ракеты.

    Развитие нового поезда началось в 2012 году и будет продолжено, к 2020 году планируется в вести в эксплуатацию и взять на вооружение пять полков БЖРК «Баргузин», это составляет 120 ядерных боеголовок.

    В итоге, БЖРК станет самым сильным аргументом и нашим основным козырем в противоборстве с американцами, США вновь получат свою головную боль, если учитывать что за все время существования боевого железнодорожного ракетного комплекса, разведслужбам ни разу не удалось определить их маршруты патрулирования.

    боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин»

    • Тема изменена 3 мес., 2 нед. назад пользователем  admin.
    • Тема изменена 3 мес., 2 нед. назад пользователем  admin.
    • Тема изменена 3 мес., 2 нед. назад пользователем  admin.
    • Тема изменена 3 мес., 2 нед. назад пользователем  admin.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Комментарии закрыты.

Место вашей рекламы